Friday 11 March 2011

tips usaha kuliner ala hana


Pengen deh punya usaha kuliner. Selama tinggal di Bandung banyaaaaaaak banget restoran atau toko unik yang nyediain makanan aneh-aneh. Ada steak gajah, bakso loncat, surabi imut, risol mayo, chicken cheese, nugget jamur, dodol jamur, keripik kribo, banyak deh. Seneng bisa dapetin banyak inspirasi ketika berwisata kuliner mengelilingi kota kembang ini.
Kalo kita pengen usaha kuliner ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
  1. Buatlah nama seunik dan seaneh mungkin untuk menarik perhatian masyarakat. Ya tempatnya, ya menunya, pokoknya semua harus aneh dan unik.
  2. Rasa dan jenis makanan yang dijual sebaiknya beda dengan resto lainnya. Kalo bisa berikan rasa nikmat yang ga akan dilupakan atau bisa kebawa ampe mimpi hehehe.
  3. Pilih tempat yang strategis (yang sering dikunjungi banyak orang, samping kampus, deket jalan raya, atau deket tempat wisata) jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan. Seenak surga pun makanannya tetep aja kayak neraka kalo tempatnya jorok. Desain ruangan yang unik juga jadi bahan pertimbangan masyarakat untuk mengunjungi resto Anda.
  4. Pelayanan yang diberikan harus maksimal (harus ramah, cepat tanggap, dan sabar dalam melayani pelanggan)
Itu poin-poin penting yang Hana dapet selama mengobservasi resto dan toko makanan di Bandung. Moga bermanfaat yaa :D

No comments:

Post a Comment